Passend zu Halloween 2016: Mrs. Mills' Köstlichkeiten #1 Kekse vegan + zuckerfrei

Es klingt fast zu schön, um wahr zu sein, aber Mrs. Mills von der Maniac Street hat wieder ein paar Kekse gebacken. Doch nun verrät sie ihr Rezept.
Das Nachbacken ist in diesem Fall vegan und ausdrücklich erwünscht!


Zutaten:
- 150 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 35 g Kakaopulver
- 130 ml Mineralwasser
- 100 ml Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Agavendicksaft
- 2 Esslöffel Rote- Beete- Pulver (Alternative: Rote- Beete- Saft)

Die Zutaten ergeben ca. 15 Kekse. Das Rezept ist vegan und zuckerfrei.

Hinweis: Bei dem Kakao- Pulver eine zuckerfreie Variante wählen.


Alle Zutaten verrühren und die Masse zu einem Teig kneten. Mit zwei Löffeln auf Backpapier einen Keks formen (ca. 1 cm Dicke) und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Die Farbe verblasst etwas nach dem Backen
Die rote Farbe neutralisiert sich ein wenig nach dem Backvorgang, wer diese erhalten möchte, muss mehr Rote- Beete- Pulver verwenden.

Sehr leckere Kekse- aber woher kommt die rötliche Farbe?
Das Ganze gibt es auch als Video:

Das Video ist leider nicht mehr verfügbar.

Mrs. Mills und ich wünschen viel Spaß bei ihren Köstlichkeiten und ein schaurig- schönes Halloween!